Formel 1 Quali by Graeme

0

Hallo Motorsportfreunde. Heute findet in Valencia die Quali für den Großen Preis von Europa statt. Es geht um die Pole Position und ein Fahrer kann im dritten Jahr hintereinander diese holen.

Pole Position GP von Europa in Valencia

Die Quali zum 8.Rennen in dieser Formel 1 Saison steht heute an. In den bisherigen 7 Rennen gab es ja 7 Sieger in der Quali gestaltet sich das Ganze etwas anders. Lewis Hamilton und Sebastian Vettel konnten bisher 2-mal von der Pole in dieser Saison starten. Die beiden sind auch die jenigen die in den letzten drei Jahren hier in Valencia vom Platz ganz vorne ins Rennen gestartet sind. Vettel 2010 und 2011, Hamilton 2009. Vettel konnte in beiden Jahren von der Pole den GP auch gewinnen und zudem letzte Saison noch die schnellste Rennrunde einfahren. Hamilton konnte nur die eine Pole in 2009 holen, sowie drei zweite Plätze im Rennen.

Er konnte allerdings das letzte Rennen in Kanada gewinnen, was ihm zusätzlich Motivation geben sollte. Für Vettel sprich ganz klar das er sich im letzten Rennen leicht mit der Strategie verpokert hat (er wollte mit nur einem Stop durchfahren), man konnte ganz klar erkennen das der Red Bull, wenn er Frischereifen drauf hat der schnellste im Fahrerfeld ist. Was auch die schnellste Rennrunde und die Pole in Kanada zeigt. Da es in Valencia eine schnelle Strecke mit vielen Geraden ist kommt diese dem Red Bull von Vettel sehr entgegen. Einzig die beiden Mercedes könnten auf dieser Strecke vielleicht noch gefährlich werden. Die beiden konnte diese Saison ja auch jeweils eine Pole einfahren. Sie sind allerdings viel zu unbeständig. Vettel wird nach dem Unzufriedenen letzten Rennen alles auf eine Karte setzten und nichts dem Zufall überlassen. Am Freitag hat Vettel schon mal mit der Bestzeit im freien Training vorgelegt. Heute wird Er den Pole Hattrick von Valencia einfahren.Daher tippe ich heute auf Pole Position für Sebastian Vettel