Eishockey Weltmeisterschaft – Deutschland muss gegen die starken Finnen punkten

0

patrick laine finnland eishockeyDeutschland konnte gestern leider nur einen Punkt, nach der 2-3 Niederlage nach Penalty, gegen Frankreich holen. Die Schuß- Statistik gewann Deutschland 29-23, aber das Spiel wurde genau so schwer und hart erkämpft, wie ich erwartet hatte.

Nach einem schnellen Rückstand bereits nach 4 Minuten, fing die Mannschaft sich in der 2. Periode und ging 2-1 in Führung, bevor die Franzosen in der letzten Minute der Periode unnötig ausgleichen konnte. Dies blieb dann auch bis Ende der Verlängerung der Spielstand. Im Penalty scheiterten leider alle 3 deutschen Schützen an dem gut aufgelegten Huet im Tor der Franzosen. Bei der deutschen Mannschaft, die sicherlich ein besseres Ergebnis verdient hat, konnte die 2. Reihe mit F. Schulz (1 Tor und 1 Assist) und P. Gogulla (2 Assist) am meisten überzeugen.

Heute müssen gegen Finnland irgendwie Punkte her. Leider glaube ich eher weniger daran, da die Skandinavier noch eine Klasse besser als Frankreich sind. Mit einen Mix aus routinierten Leuten, wie Mikael Granlund, Mikko Kouvi und Alexander Barkov sowie jungen Spielern, haben sie alle Chancen bis ins Finale zu kommen. Vor allem das junge Super Talent Patrik Laine (Bild) zeigte gestern in Reihe 3 beim 6-2 Sieg gegen Weißrussland seine spielerische Klasse. Mit 2 Toren und 1 Assist genau wie Mik Granlund, der mit Koivu in Reihe 2 zusammen spielt, waren sie maßgeblich verantwortlich für den Sieg der Finnen.

Die Finnen sind individuell und in der Breite besser als die deutsche Mannschaft besetzt. Ich befürchte ein Ergebnis im Bereich 3 bis 5 Tore zu 0-1 Tore.