Polen gegen Tschechien by Graeme

0

Hallo Fußballfreunde. Es beginnt der letzte Spieltag der Gruppenphase bei der Europameisterschaft. Heute ist die Gruppe A dran. Ich habe mir mal das Spiel von Gastgeber Polen gegen die Tschechen angeschaut.

Polen vs. Tschechien (Sa.16.06.12/20:45 Uhr in Breslau)

Die Polen, die ich vor der Europameisterschaft als Anwärter fürs Halbfinale auf dem Zettel hatte, spielen heute gegen die Tschechen. Polen ist bisher ziemlich weit hinter den eigenen Ansprüchen zurückgeblieben und steht heute mit dem Rücken zur Wand. Gegen Griechenland hat man sehr stark begonnen, und ging dann auch durch Lewandowski verdient in Führung. Nach der Führung allerdings hat man doch sehr stark nachgelassen. Trotz Roter Karte der Griechen wusste man nicht zu überzeugen und kassierte nach der Halbzeit das 1:1. Man hatte noch Glück, das man nach der Roten karten für Torwart Szczesny und dem daraus folgendem Elfmeter nicht noch verloren hat. Das 2.Spiel gegen Russland war doch, um einiges besser anzusehen und sehr temporeich und spannend. Nach der Führung der Russen in Halbzeit eins konnte man durch den starken Blaszczykowski in Halbzeit zwei ausgleichen. Es vielen zwar keine weiteren Tore, aber für mich hat Polen einen sehr guten Eindruck hinterlassen an den sie heute, wenn sie ins Viertelfinale kommen wollen, anknüpfen müssen.

Die Tschechen, gegen die es heute geht, haben mich bis jetzt genau 6 Minuten überzeugen können. Das waren die Minute 1-6, als sie die Griechen im zweiten Gruppenspiel überrascht haben. Gegen Russland im ersten Gruppenspiel wirkten die Tschechen doch sehr überfordert. Sie kamen eigentlich nie mit dem schnellen Spiel der Russen zurecht und hatten noch Glück, das sie nur mit 1:4 verloren haben. Man merkt es den Tschechen doch an das Sie nicht mehr so eine starke Mannschaft, wie in vergangenen tagen haben. Die Bilanz beider Gegner spricht zwar für die Tschechen mit 12 Siegen, 5 Unentschieden und 7 Niederlagen, allerdings das auftreten bei der Europameisterschaft und die Stärke des Kaders spricht eindeutig für Polen. Polen hat es heute dazu vor heimischen Publikum, in Breslau, in der Hand das Viertelfinale zuerreichen. Für mich ist eindeutig klar das Polen das Spiel gewinnen wird und eine Runde weiter zieht.

Mein Tipp: Sieg Polen