Eilmeldung ! Mannschaft ohne Stammtorwart, 2 mal Abwehr & 2 mal Sturm, Finnland by Dimitri

0

VPS Vaasa – FF Jaro, Veikkauliga Finnland
30. Juli 2011, 17:30 Uhr, MEZ

VPS Vaasa, Nummer 11 von 12 in der aktuellen Tabelle hat letzte Woche gegen FC Inter, Tabellenplatz 2 von 12, 3:3 in einem ereignisreichen Spiel gespielt.  VPS ging in der 8 Minute in Führung, doch  Abwehrspieler Koskimaa bekam in der 26ten Minute eine Rote Karte und  gleichzeitig verwandelte FC Inter den fälligen Elfmeter. Was jetzt passierte war schon eine tolle Leistung. VPS Vaasa ging innerhalb von 7 Minuten in Führung. Minute 50 und 57 brachte ein 3:1. Erst in der 69 ten und 87ten (!) Minute konnte FC Inter den einen Punkt noch retten. Wahrscheinlich verließ die dezimierten VPS ler dann doch die Kraft bis zum Ende durchzuhalten.

Heute spielt VPS wieder zuhause gegen FF Jaro. Platz 9 in der aktuellen Tabelle. VPS hat 13:24 Tore, FF Jaro 24:29 Tore. Beide jeweils in 16 Spielen. Insbesondere bei Jaro fällt auf, sie können Tore schießen aber bekommen noch mehr in die eigene Bude.

Wichtig für heute sind die Verletzten und gesperrten. Der Stammtorwart von VPS fehlt. Schüsselabwehrspieler Tanska ist langzeitverletzt, Abwehrspieler Koskimaa ist rot gesperrt. Im Sturm fehlen Bjork und Kokko.  Zwei Schlüsselspieler.

Jetzt stehen wir das und haben ein Spiel mit 6 Toren von VPS letzte Woche. 5 fehlende Stammspieler. FF Jaro hat eine B Mannschaft von HJK Helsinki mit 1:0 besiegt letzte Woche. Und in den letzten 11 Spielen immer mindestens ein Tor geschossen ! Nicht zu vergessen den völlig unerwarteten 8:2 Sieg gegen RopS vor einigen Wochen.

Mein Gefühl für das heutige Spiel?

Tore ! Finnisches Torpotential mal anders. Nicht HJK und Konsorten. Nein VPS und FF Jaro. Mit den fehlenden Stammspielern bei VPS dürfte die Mannschaft so wenig Qualität haben. Ein frühes Tor sollte möglich sein. Egal für wen. Um die Abwehr zu schützen muss VPS in die Offensive. Weil die Abwehr mit 3 fehlenden Spielern (Nimmt man den Stammtorwart dazu) löchrig sein wird. Ich erwarte ein Spiel mit ähnlich vielen Toren wie letzte Woche gegen FC Inter.

Ein frühes Tor würde wahnsinnig von Vorteil sein. Und es ist hier unter den Umständen auf jeden Fall möglich.

1,92 Quote für über 2,5 Tore auf BETFAIR kann ich mir hier auf keinen Fall entgehen lassen.

Nimmt man mal die VPS ler, die in Unterzahl gegen FC Inter Tore geschossen haben und die löchrige Abwehr durch fehlende Spieler.

Risikotipp Sieg FF Jaro zu 2,84, aber weil das ein Auswärtsspiel für FF Jaro ist und eine Tor-Reaktion von VPS wegen der fehlenden Spielern nicht eindeutig ist, bleibe ich dabei, daß dies ein Risikotipp ist.

Bildet eure eigene Meinung, wie und was diese fehlenden Spieler bei VPS anrichten werden.