Handball Champions League – Topspiel THW Kiel – Veszprem

0

Bankroll Start: 5.000,- Euro, aktuell: 3.171,50 Euro

Ringsted spielt weiterhin als der klare Absteiger in der besten Liga in Dänemark. Am Montag verlor die Mannschaft klar und deutlich mit 25-27 gegen Kolding IF. Nach 40 Minuten übernahm Kolding das Zepter und führte in der 58. Minute mit 4 Tore, bevor Ringsted etwas verkürzen durfte. Wir bleiben heute beim Handball und springen in die Champions League, wo THW Kiel ein spannendes und richtungsweisendes Spiel zu Hause gegen die Top-Mannschaft aus Veszprem hat. Nach der unerwarteten Niederlage gegen Nantes, dürften die Männer von Trainer Filip Jicha keine weiteren Punkte in der eigenen Halle verlieren, wenn sie das Ziel direkter Einzug ins Viertelfinale nicht aus den Augen verlieren wollen.

18:45 THW Kiel – Veszprem

Mein Tipp: Mehr als 55.5 Tore Quote 1.85 bei Comeon für 180,- Euro

Mit Niklas Landins Rückkehr zwischen den Pfosten, hat THW Kiel wieder den Rückhalt, den ein Dario Quenstedt nur teilweise geben kann. Landin ist und bleibt der beste Torwart der Welt. Wenn er heute wieder einen Sahnetag erwischt, wäre es sinnvoller auf Heimsieg zu wetten, weil ich dann Kiel knapp vorne sehe. Ich habe mich trotzdem für die Wette mehr als 55 Tore entschieden. Veszprem hat vorne so starke Leute und spielen mit einem Tempo, was dem Niveau von Kiel gleich ist. Sie laufen ihre Konter und zweite Welle mit viel Risiko, und genau hier muss Kiel auch heute zuschlagen. Jedes einfache Tor über die schnellen Außen Niklas Ekberg, Magnus Landin oder Kreisläufer Patrick Wiencek ist wichtig, wenn sie die so wichtigen 2 Punkte holen wollen.

Kiel hat in der Champions League im Schnitt 31 Tore in ihren 4 Spielen gemacht, wo Veszprem sogar bei 35,3 Tore im Schnitt steht. In der heimischen Liga in Ungarn erzielen sie sogar fast 40 Tore im Schnitt. Die Liga hat aber auch nicht annähernd das Niveau der Bundesliga. Veszprem sehe ich in der Breite einen kleinen Tick besser als Kiel besetzt. Auf jeder Position haben sie 2 Weltklassespieler, außer vielleicht im Tor, wo ich Kiel klar vorne sehe. Corrales und Cupara sind deutlich schlechter einzuschätzen als Landin und Quenstedt. Sonst ist es eine ganz starke Mannschaft, wo der Rückraum mit Spieler wie Omar, Lauge, Lekar, Nenadic und Maqueda viel von den starken Kreisläufern Nilsson und dem Riese Blagotinsek am Kreis profitieren, die die Lücken schaffen und kaum zu halten sind, wenn sie am Ball kommen. Auf Außen haben sie die Wahl zwischen 4 Weltklasseleute, wobei ich ein ganz großer Fan von Strlek bin. Insgesamt kommt auf Kiel viel Arbeit in der Abwehr zu. Ehrlich gesagt glaube ich nicht, dass sie in der Lage sind, diese ganz zu erledigen, dafür ist Veszprem zu stark. Umgekehrt scheint  Sagoesen und Dubnjak sich besser und besser im Angriff zu finden im Zusammenspiel mit Wiencek, Zarabec und Weinhold. Auf rechts außen ist Niklas Ekberg in der Form seines Lebens, also hat Kiel auf jeden Fall vorne genügend Leute, die in der Lage sind, Tore zu schießen. Insgesamt wird dieses Spiel ein Leckerbissen für Handballfans, wo ich mich nicht wundern würde, wenn 60 Tore fallen.