$4.789.000 Preisgeld und erster Triton-Titel für Wiktor „limitless“ Malinowski!

0
Wiktor „limitless“ Malinowski (POL)

Bei den Triton SHRS Montenegro wurden gestern zwei Turniere entschieden, außerdem wurde das $100.000 PLO Main Event gestartet.

Mit einer fantastischen Besetzung ging Event #11, das mit $200.000 Buy-In teuerste Turnier des Saisonabschlusses, ins Finale und sorgte für beste Unterhaltung im Livestream.

Final Table Players

Fast zwölf Stunden dauerte es, bis der Sieger gefunden war, doch bis dahin hielt das Turnier einige Volten bereit.

Mikita Badziakouski

Aus deutschsprachiger Sicht hatte Christoph Vogelsang zwar gecasht, als Elfter aber den Finaltisch verpasst.

Alle Finalisten hatten $483.000 sicher, doch auf den Sieger wartete das Zehnfache an Preisgeld.

Adrian Mateos

Im Kampf um den Turniersieg konnte sich schließlich der Cashgame-Spezialist Wiktor „limitless“ Malinowski gegen den Spanier Adrian Mateos durchsetzen.

$4.789.000 Preisgeld sind selbst für den erfolgsverwöhnten Polen kein Pappenstiel.

15 – Paul Phua, Malaysia – $317,000

Parallel fiel die Entscheidung beim ersten PLO-Turnier, Triton Event #12, das mit $25.000 recht preiswert ausfiel.

Mit Klemens Roiter war auch ein deutschsprachiger Spieler im vierköpfigen Finale vertreten, der sich aber als Erster verabschieden und mit $195.000 begnügen musste.

Samuli Sipila

Den Sieg und $535.000 Preisgeld holte sich Samuli Sipila aus Finnland, der  Mikalai Vaskaboinikau aus Belarus den zweiten Sieg innerhalb weniger Tage verwehrte.

14 – Aku Joentausta, Finland – $38,000

Außerdem wurde das $100.000 PLO Main Event gestartet. Hier sorgten 83 Starter für ein Preisgeld von $8.300.000, das auf 14 Spieler verteilt wird.

25 Spieler erreichten das heutige Finale, angeführt werden sie vom Amerikaner Michael Duek.

Jonas Kronwitter (GER)

Doch schon direkt dahinter lauert mit Jonas Kronwitter der bestplatzierte DACH-Spieler. Auf den Plätzen 13 und 16 haben zudem Manuel Stojanovic und Christopher Frank das Finale erreicht, wo $2,187 Millionen auf den Sieger warten.